Замглавы СБУ Маликов отмежевался от дочери-сепаратистки

Общественный совет по вопросам обновления СБУ назвал провокацией акцию протеста региональных Автомайданов у администрации президента, которая длилась два дня  с требованием очищения Службы и закончилась договоренностью о встрече с Петром Порошенко через две недели. Общественный совет также сообщает, что первый замглавы СБУ Виталий Маликов не несет ответственности за дочь, которая живет в Севастополе и восторгается в сети приездом в оккупированный город Путина.

Первый замглавы СБУ Виталий Маликов

По мнению Общественного совета по вопросам обновления СБУ, акция Автомайданов была изначально «наполнена недостоверной информацией и ложью», в том числе и о том, что кандидатура Виталия Маликова рассматривается на должность главы Службы.

«В связи с этим активное распространение получила информация о том, что сам Маликов выходец из Крыма, а его дочь Дана, проживающая в Крыму, в социальных сетях активно поддерживает идею российского Крыма и приветствует приезды в Крым Путина», — говорится в заявлении.

Screenshot_34

Общественный совет сообщает, что изучил личность руководителя Антитеррористического центра при СБУ, обстоятельства его выхода с территории Крыма после оккупации, а также родственные отношения,  которые Маликов никогда ни от кого не скрывал, но с целью безопасности не распространял.

«Личная жизнь Виталия Маликова сложилась так, что у него уже давным-давно другая семья. Дочь Виталия Маликова Диана, о которой говорят под Администрацией Президента те, кто «искренне» желает очистить Службу безопасности Украины от сепаратистов, 1984 года, сегодня ей 31 год и это полностью самодостаточная и зрелая личность. Учитывая тот факт, что Виталий Маликов еще в 1991 году развелся с матерью Дианы и фактически не участвовал в воспитании дочери, его влияние на формирование мировоззрения последней было сведено к минимуму», — говорится в заявлении.

При этом в Общественном совете по вопросам обновления СБУ полагают, что тост «За Украину!», произнесенный 13-летней дочерью Маликова на Новый год, подтверждает его приверженность Украине.

«После завершения революции Достоинства и выхода Виталия Маликова из Крыма они вообще прекратили общение из-за разногласий во взглядах на дальнейший путь развития Украины. Сейчас семья Виталия Маликова (жена и дочь), проживающие вместе с ним в г.. Киеве. Его 13-летняя дочь на праздновании Нового года, искренне и по-настоящему, как только это умеют маленькие дети, сказала тост «За Украину!». Может такие слова сказать ребенок, которого воспитывают в семье, исповедующей ценности «русского мира»? Конечно нет! Поэтому упреки в сторону Виталия Маликова по его возможных пророссийских настроений является более чем абсурдными и носят характер обливания грязью честного и порядочного офицера».

Общественный совет по вопросам обновления СБУ считает, что заказчики таких кампаний сидят в Кремле и призывает граждан не поддаваться на провокации и игнорировать ложные сведения в отношении руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталия Маликова.

Виталий Маликов, ранее возглавлявший управление МВД в Севастополе, на момент оккупации города являлся депутатом Севастопольского горсовета, занимался бизнесом и возглавлял местное отделение организации «Сила и честь». По информации издания «Гражданская оборона» , 26 февраля 2014 года депутат Маликов выступал на сессии горсовета в поддержку предложений «народного мэра» Алексея Чалого по установке блокпостов и формировании так называемых народных дружин в городе. Приказом и.о. министра внутренних дел Украины Арсения Авакова В.Маликов был назначен начальником милиции Севастополя, однако А.Чалый, который при поддержке военных ЧФ РФ устанавливал контроль над городом, с назначением не согласился.

В июне 2015 года Виталий Маликов был назначен  первым заместителем главы СБУ и руководителем Антитеррористического центра. В интервью, которые он давал после назначения, указывается, что в семье Маликова — четверо детей: три дочери и сын.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine