Грицак в Херсоне представил начальника возрожденного крымского управления СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в четверг представил руководителя возрожденного управления СБУ в Автономной Республике Крым и Севастополе, которое на время оккупации полуострова будет базироваться в Херсоне. Его возглавил Даниил Даценко.

Представляя нового начальника крымского управления, Грицак выразил уверенность, что под его руководством «усилится украинское присутствие в Крыму и минимизируются попытки экспортировать «русскую весну» с территории временно оккупированного полуострова», сообщает пресс-центр СБУ.

Глава СБУ Василий Грицак и начальник управления СБУ в АРК и Севастополе Даниил Даценко

Глава СБУ Василий Грицак и начальник управления СБУ в АРК и Севастополе Даниил Даценко

«Мы должны задокументировать и расследовать максимальное количество преступлений, которые совершают все причастные к оккупации на полуострове, одновременно сохраняя мир и законность на каждом участке нашей земли за крымским перешейком», — сказал глава украинской спецслужбы.

По его словам, после освобождения полуострова справедливого наказания не должен избежать ни один человек, который своими действиями способствовала оккупантам. «Речь не идет о людях, которые были обмануты агрессивной антиукраинской пропагандой и пошли на так называемый «референдум»», — уточнил Грицак.

В Херсоне сотрудники восстановленного Управления СБУ а АР Крым и Севастополе будут дислоцироваться в бывшем здании Нацбанка Украины, который, кроме того, закупил и передал сотрудникам спецслужбы комплекты военного оборудования.

obmundirovanie_sbu_ark

В ходе встречи с личным составом Крымского и Херсонского управлений глава СБУ акцентировал внимание на основных задачах, стоящих перед ними.

При этом, обращаясь к сотрудникам Херсонского управления СБУ, Грицак отметил: «Из-за аннексии Россией Крыма вы вынужденно стали пограничной областью. Я уверен, что вы осознаете новые вызовы, стоящие перед управлением и способны результативно на них ответить».

upravlenie_sbu_xerson_obl

Фото: пресс-центр СБУ

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine