Экс-глава Гаспры осуждена за дерибан земли «Укрпрофздравницы», но сидеть не будет

Алуштинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего поселкового головы Гаспры Елены Тетеры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Елена Тетера

Надзорным ведомством в суде полностью доказана вина подсудимой в незаконном изъятии земли в Гаспре (Большая Ялта), принадлежащей санаториям ЗАО «Укрпрофздравница» «Парус», «Ясная поляна» и «Украина».
«Экс-глава подделала решение сессии, на основании которого трем санаториям прекращено право пользования земельными участками площадью 33,5 гектаров стоимостью 78300000 гривен», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
За это преступление суд назначил экс-главе Гаспринского поссовета наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности. Однако Елену Тетеру освободили от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.
В связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления прокуратурой на приговор суда готовится апелляция.

Как сообщал «Центр»,  в 2005 году решением  сессии Гаспринского поссовета было прекращено право пользования 33,5 гектарами земли трем санаториям предприятия «Укрпрофздравница». Сумму ущерба оценили в 78,3 миллиона гривен. В октябре 2010 года, когда Елена Тетера была взята под стражу, в прокуратуре называли меньшую сумму ущерба – 67,4 миллиона гривен.

«Центр

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine