Деньги на дороге

Кто и как ремонтирует дороги государственного значения в Херсонской области - в материале корреспондентов Центра журналистских расследований.

Фото: investigator.org.ua

В 2018 году на ремонт дорог в Херсонской области предусмотрено 600 млн грн. Это в разы больше, чем в прошлые годы. Однако используются они не очень эффективно. На ямочном ремонте на международной трассе на Херсонщине как спецтехнику можно увидеть тачку с емкостью для разогрева смолы, рассыпание асфальта из ведра и утрамбовку его ногами дорожных рабочих.

Распорядителем государственных средств на ремонт дорог является Государственная служба автомобильных дорог — Укравтодор. Она же — 100% владелец компании «Автомобильные дороги Украины», которая и получает большие господряды на дорожный ремонт. Среди фаворитов тендеров также ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС». Как оказалось, фирма с европейским названием зарегистрирована в Днепропетровской области, а одним из ее руководителей является Тарас Палий — сын экс-руководителя Днепропетровского облавтодора.

Сюжет Анастасии Шевченко и Петра Коберника, Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine