Олешковская Сечь. Застройка памятника археологии

О незаконной, ни с кем не согласованную застройку на территории и на границе с археологической памяти «достопримечательностью национального значения - Олешковской Сечью - в местных и областных органах власти узнали от корреспондентов Центра журналистских расследований.

В Херсонской области торжественно открыли новый туристический и курортный сезон-2018. И не где-нибудь, а на Каменской Сечи — археологическом памятнике козацкой эпохи национального значения. Здесь было все руководство области, народные депутаты и много журналисты — ожидался приезд президента Петра Порошенко, но что-то не сложилось.

Из-за отсутствия внимания к другому, такому же по значимости памятнику археологии — Олешковской Сечи — здесь хозяйничают «неизвестные» застройщики. Журналисты «выяснили, что территория пристани бывшего целлюлозно-бумажного завода, граничащая с памятником, по которому уже построили линию электропередач, принадлежит предприятию «Строй Сити». Его конечными собственниками являются Владлен Гирин, не раз баллотировавшийся в мэры Херсона, и его брат-бизнесмен Геннадий Гирин.

Сюжет Анастасии Шевченко и Петра Коберника, Центр журналистских расследований

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine