Сенат США одобрил новые санкции в отношении РФ

Сенат США проголосовал почти единогласно за введение новых санкций против России.

Об этом сообщает Reuters, передает Центр журналистских расследований.

Принятым законопроектом также предусматриваются санкции в отношении Ирана и Северной Кореи (КНДР).

Сенаторы отдали 98 голосов за и двое высказались против. Теперь законопроект будет отправлен в Белый дом на стол к президенту США Дональду Трампу, чтобы он дал ему зеленый свет или наложил свое вето.

Если Трамп решит наложить вето, законопроект, как ожидается, получит достаточную поддержку в обеих палатах, чтобы преодолеть вето.

«США должны направить решительное послание Владимиру Путину и любому другому агрессору, что мы не будем терпеть атаки на нашу демократию», — сказал, выступая перед голосованием Сената, республиканец Джон Маккейн.

26 июля Палата представителей Конгресса поддержала введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса.

Еврокомиссия высказала обеспокоенность утверждением в Конгрессе США законопроекта об ужесточении санкций против Российской Федерации из-за возможного влияния санкций на энергетическую независимость ЕС.

27 июля спикер Белого дома Сара Сандерс заявила, что в Белом доме рассчитывают, что в законопроект можно внести изменения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine