Оккупированные территории юга Украины. Обзор новостей за 15 апреля

Обзор событий и новостей за 15 апреля о том, что происходит на оккупированных территориях юга Украины – в Херсонской и Запорожской областях.

Оккупанты обстреляли Таврийск. Погибли два человека, трое раненых.

Об этом сообщил журналист Олег Батурин на странице Facebook.

Пострадавших доставили в Каховскую больницу. Двое умерли, один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое получили ранения средней степени тяжести», — говорится в сообщении журналиста.

***

Украинские военные уничтожили вражескую разведывательную группу в Херсонской области.

В ночь на 15 апреля противник пытался захватить наблюдательный пост в Николаевской области и провести разведку позиций войск ВСУ в Херсонской области.

Об этом сообщает IPC-Херсон со ссылкой на оперативное командование «Юг».

“Однако обе попытки были неудачны: атака на пост отбита, а разведывательная группа уничтожена. Общие потери врага только за эту ночь составили 22 рашиста и 3 единицы техники”, — говорится в сообщении.

***

Российские военные сняли украинские флаги в Скадовске.

Об этом сообщил Скадовский городской голова Александр Яковлев. Он выразил мнение, что российские оккупанты таким образом заявляют, что в дальнейшем несут полную ответственность за все, что происходит в городе и громаде.

***

У поселка Посад-Покровское произошел обмен пленными.

Домой вернусь пятеро украинских военных. Четверо пленных уехали в рф.

***

Херсонская областная прокуратура расследует похищение оккупантами оборудование «Радио Крым.Реалии», а также начато уголовное производство касательно коллаборанта из Скадовска.

***

Председатель Тягинского территориальной громады в Херсонской области Раиса Пономаренко без объяснения причин сообщила, что слагает полномочия.

Об этом сообщается в на странице Тягинского территориального общества.

«В настоящее время сложились такие условия, когда я как председатель общины не могу выполнять свои обязанности и осуществлять полномочия как представитель украинского органа местного самоуправления», — написала Пономаренко.

***

В Мелитополе российские оккупанты разворовали лицей

“По информации педколлектива лицея №10, расположенного в центральном парке, занятия в этом учебном заведении не возобновились. С прошлого года дом в стадии капремонта”, — сообщает РІА-Мелітополь.

По информации издания, корпус начальной школы №1, где временно проходил учебный процесс, пустует. Российские военные по наведению коллаборантов, по информации учителей, полностью разграбили все строительные материалы, которые находились в двухэтажном корпусе лицея и недавно построенном новом одноэтажном корпусе.

***

Городской голова Токмака Игорь Котелевский сложил полномочия. Исполняющим обязанности городского головы назначен Владимир Вольвач.

***

Российские военные несколько часов подряд наносили удары по городу Васильевка Запорожской области.

По информации спикера Запорожской областной военной администрации, полковника ВСУ Ивана Арефьева, вероятно, противник вел обстрел с позиций в пгт Михайловка и селе Орлянское.

Также есть информация о том, что в Васильевку планируют приехать представители пропагандистских СМИ для создания материалов, дискредитирующих украинских защитников.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine