«Вопрос национальной безопасности». Эфир 19 сентября 2017 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований) от 19 сентября 2017:

Попробуем выяснить, будут ли жители Геническа Херсонской области говорить, что у них в квартирах есть газ, или снова будут звать Владимира Путина, чтобы он их обогрел этой зимой, которая, как говорят прогнозы, будет более крепкой, чем все предыдущие за 100 лет. Хозяйственная деятельность возрожденного на материке ГАО «Черноморнефтегаз»: добыча на месторождении Стрелковое в Азовском море.

20 сентября на Майдане Независимости объявили о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы - изменения избирательных правил, ограничения депутатской неприкосновенности и создании антикоррупционного суда. Акция состоится 17 октября в Киеве и всех областных центрах Украины. Что это такое и каким образом собираются добиваться от действующего правительства антикоррупционеры проведения такой большой политической реформы. Антикоррупционные суды или палаты? В чем загвоздка?

Гости программы:

  • Светлана НЕЖНОВА, председатель правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз»
  • Анастасия Красносельская, юрист общественной организации «Центр противодействия коррупции»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine