Вопрос национальной безопасности. Эфир 8 мая 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 8 мая 2019 года:

Еще одна важная тема — Вооруженные Силы Украины и международное гуманитарное право.

Как оказалось, еще 23 марта 2017 года назад министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ «Об утверждении Инструкции о порядке выполнения норм международного гуманитарного права в Вооруженных Силах Украины».

Выполняется ли этот приказ, расскажет в студии военный эксперт Владислав СЕЛЕЗНЕВ. Он был руководителем медиацентра Минобороны Украины в Крыму в 2009 — 2014 годах и с первых дней оккупации сообщал обо всех важнейших событиях, которые происходили на полуострове, дальше он был спикером штаба Антитеррористической операции на Донбассе и спикером Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

О том, как Россия незаконно подвергает активной пропагандистской милитаристкой обработке детей на оккупированных территориях Крыма и Донбасса и какие последствия милитаризации детей, расскажет в студии Вера ЯСТРЕБОВА, директор Восточной правозащитной группы (по телефону).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine