Форум «Южная стратегия развития» на админгранице с Крымом: проекты, идеи и крымский интерес

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 11 мая 2021 года.

В этом выпуске подробный рассказ о предстоящем, но уже как сейчас понятно, очень амбициозном и возможно — историческом событии. Единственный щит Юга. Энергонезависимость Приазовья. Единое туристическое пространство. Строительство новых заводов, дорог и развитие орошения Степи. Индустриальный парк Скадовска.

Все это — проекты, которые будут представлены на Первом инвестиционном форуме «Южная стратегия развития», который состоится 10-11 июня на юге Херсонщины. Через каждый из этих проектов красной нитью проходит тема временно оккупированного Крыма, Крымской платформы и деоккупации полуострова и реинтеграции наших граждан.

Подробно о форуме, который состоится уже через месяц при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), — в сюжете херсонских корреспондентов ЦЖР «Южная Стратегия развития: проекты и надежды».

Организаторами форума «Южная Стратегия развития», кроме областных администраций четырех областей, пяти министерств, представительства президента в АРК, также учредители общественной организации с таким же названием, которая была основана тремя херсонцами, которые, собственно, и администрируют на сегодня мероприятия, связанные с форумом.

На связи со студией — Дмитрий РОЙ, до недавнего времени — чиновник Херсонского облсовета, а ныне — соучредитель ОО «Южная стратегия развития» и заместитель председателя оргкомитета форума. Он расскажет, как возникла инициатива проведения форума, какие инвесторы уже подтвердили свое участие в нем и какое место Крыма в этом форуме.

***

Завершаем выпуск традиционным видеоблогом от журналистов Крымского ЦЖР. Никита Панасенко расскажет об очередной воровской истории: как российские компании зарабатывали на псевдореставрации Большой митридатской лестницы в оккупированной Керчи и каких артефактов, ими уничтоженными, мы уже никогда не воспроизведем. А вот за нитью, ведущей к немецким корням компании, незаконно реставрирует памятник культурного наследия Украины, ЦЖР следит.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine