Ракетный полк в Евпатории в ответ на ультиматум Совмина отказался сдаваться. В случае нападения просят эвакуировать жителей

Командование 55-го зенитно-ракетного полка ВС Украины в Евпатории дало ответ на ультиматум, который накануне им выдвинул представитель Совета Министров Крыма о сдаче оружия и оборудования ЧФ РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, ответ части также передан группе “Информационное Сопротивление”.

Screenshot_1

В ответе на ультиматум говорится, что у военных есть сомнения в подлинности документов, предоставленных представителем Совета Министров Крыма Юрием Жеребцовым.

“Хотим Вас предупредить, что у командования воинской части отсутствуют указания и руководящие документы, которые бы определяли полномочия так называемой должности «Уполномоченого по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума, Советника председателя Совета Министров АР Крым», – говорится в ответе.

“В вашем обращении Вы предлагаете: «… сдать оружие на склад и передать обьект под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота Российской Федерации…», но вокруг территории нашей части нет представителей Черноморского флота РФ, а есть лишь представители вооруженного формирования без знаков отличия не предоставляющее документов о своей принадлежности, а представляются как некая «самооборона Крыма».
Законных оснований про передачу оружия воинской частью А4519 нет”, – сообщили военные.

Они предложили вести переговоры с уполномоченными представителями Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины и Министерства обороны Украины.

Кроме того, военнослужащие 55-го зенитно-ракетного полка ВС Украины в Евпатории просят в случае активных военных действий эвакуировать жителей города.

“В случае принятия Вами решения завладеть оружием силовыми методами, просим Вас принять меры по эвакуации жителей г.Евпатории и близлежащих сел в связи с опасностью вероятности взрыва большого количества взрывоопасных веществ, хранящихся на складах воинской части”, – говорится в ответе, подписанном командиром воинской части А4519 полковником А.В.Матвиенко.

Напомним, 9 марта представитель Совета Министров Крыма Юрий Жеребцов передал ультиматум командованию воинский части в Евпатории. Совмин требует от военных разоружиться, передать под охрану оружие и оборудование Черноморскому флоту Российской Федерации.

 

One thought on “Ракетный полк в Евпатории в ответ на ультиматум Совмина отказался сдаваться. В случае нападения просят эвакуировать жителей


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів