МИД выразил протест против визита Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против визита президента России Владимира Путина в оккупированный РФ Крым. Об этом говорится в комментарии дипломатического ведомства.

«Такой шаг, осуществленный несмотря на предостережения Украины, является очередным фактом пренебрежения российской стороной уважения государственного суверенитета Украины, Уставом ООН, резолюцией ГА ООН «Территориальная целостность Украины», резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, двусторонними и многосторонними обязательствами», – говорится в комментарии.

МИД сообщает, что рассматривает этот и другие несогласованные «визиты» российских чиновников в Автономную Республику Крым и Севастополь как неудачную попытку легитимизировать администрацию на временно оккупированной территории Украины, действия, которые уже привели к экономическим проблемам и нарушению прав человека в Крыму.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин посетил Крым, где провел заседание Совета безопасности России. В Ялте на встрече с членами фракций Государственной думы он дал понять, что Россия не оставит в покое Украину и не уйдет с оккупированных территорий.

Владимир Путин также признал, что во время проведения так называемого референдума Россия применила свои вооруженные силы. 

“Никакой аннексии Крыма не было. Мы действительно использовали свои вооруженные силы, но только чтобы дать людям сделать выбор, высказать свое мнение о своем будущем», – заявил Путин.

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine