На заводе “Залив” в Керчи заложенные секции для новых танкеров оказались металлоломом, – СМИ

В Керчи на судостроительном заводе «Залив» приостановлено строительство секций двух танкеров для ВМФ России, заложенных на заводе в декабре 2014 года. Секции оказались металлоломом.

Об этом со ссылкой на собственных источников пишет издание FlotProm.

«Сейчас эти две секции стоят в конце завода, в так называемом отстойнике. Заниматься ими никто не занимается и даже не планирует», – сообщил изданию один из работников «Залива».

Похожую информацию рассказал и другой специалист предприятия. «Танкера, которые «заложили» – порезали на металл», – отметил он, добавив, что секции для закладки танкеров сделали из металлолома.

«Пустышка, какие-то борта старые выдали за закладку», – отозвался о заложенных кораблях третий сотрудник завода. Аналогичные сведения ЦВМП сообщили еще два собеседника портала из числа работников судостроительного завода «Залив».

За комментариями по сложившейся ситуации ЦВМП обратился в пресс-службу предприятия. Там, однако, информацию о приостановки строительства танкеров не подтвердили. «Работа идет. Срок сдачи танкеров 2017-2018 год», – пояснила корреспонденту пресс-секретарь завода Марина Романика.

Напомним, в декабре 2014 года на керченском cудостроительном заводе «Залив» состоялась торжественная церемония закладки двух универсальных морских танкеров проекта 23131 для ВМФ России. В торжественной церемонии закладки этих танкеров для ВМФ России принимал участие «глава» Крыма Сергей Аксенов. Тогда он заявил, что два новых танкера – это только начало.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine