В Крыму запретили проводить фестиваль «Befooz» в Поповке

«Прокуратура Крыма» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz», который организаторы бывшего фестиваля «КаZантип» намеревались провести с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района.

«Прокуратура Крыма» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz», который организаторы бывшего фестиваля «КаZантип» намеревались провести с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района.

beefooz_2015_krym_popovka

Проведение фестиваля недопустимо, сообщили пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

24 июля «прокурор Крыма» Наталья Поклонская провела совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Befooz» в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо»,- сообщает пресс-служба.

По ее информации «прокуратурой республики» внесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. О решении совещания был проинформирован «глава республики» Сергей Аксенов.

«КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

Напомним,  после аннексии Крыма в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля.

По словам организаторов проекта «КаZантипа», в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

В начале июня основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок анонсировал новое мероприятие – «Befooz», которое пройдет в Поповке (Сакский район Крыма) с 31 июля по 16 августа.

Как сообщалось,в Крыму провалился Международный музыкальный фестиваль «Крым Фест», который проходит под лозунгом «Крым – Наш» в поселке Орловка под Севастополем с 20 по 25 июля. От участия в нем накануне отказалось несколько групп, заявленных ранее.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів