Вступило в силу постановление Кабмина об ограничении товарооборота с Крымом

17 января в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров об ограничении поставок отдельных товаров и услуг на временно оккупированные территории. Ограничения касаются в частности социально значимых продуктов питания, среди которых - хлеб, мясо, молоко, крупы, яйца и масло.

Согласно решению правительства, ограничения будут действовать до деоккупации. Разрешено провозить значимые продукты питания стоимостью не более 10 тысяч грн и не более 50 кг веса. Продукты можно ввозить в Крым только в случае, если человек въезжает на оккупированную территорию Крыма не чаще одного раза в течение трех суток.

Действие постановления не распространяется на поставку в и из Крыма электроэнергии, на поставку с полуострова “товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства”, а также на ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine