Кадровые изменения в «правительстве» Крыма: один «вице-премьер» уволен, назначены два новых

«Госсовет» аннексированного Крыма согласовал назначение на должности «заместителей председателя Совета министров Республики Крым» Виталия Нахлупина и Олега Казурина и освобождение от должности «вице-премьера» Евгении Бавыкиной.

 

Соответствующие решения были приняты крымским «парламентом» во вторник на внеочередной сессии по представлению так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, сообщает пресс-служба «Госсовета».

Нахлупин будет курировать в «правительстве Крыма» финансовый блок, Козурин, который ранее был главой «департамента городского хозяйства» Севастополя, – инфраструктурные проекты.

Крымские «депутаты» также досрочно прекратили депутатские полномочия Нахлупина, который до этого возглавлял комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, назначив руководителем комитета «депутата» Игоря Лукашева.

Бавыкина была назначена на должность «вице-премьера» 25 июня 2014 года. Ранее она занимала пост главы «Корпорации развития Крыма», созданной при «правительстве» для сопровождения и реализации инвестиционных проектов.

Нахлупин после выборов в парламент Крыма 2010 года возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. После оккупации Крыма, в сентябре 2014 года он избрался в «Госсовет Крыма» по избирательному списку «Единой России» и был назначен на пост председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Казурин возглавил «департамент городского хозяйства» Севастополя в декабре 2014 года. До этого он руководил подмосковным предприятием Солнечногорского филиала компании «Славянка», занимающейся хозяйством военных городков.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine