Джемилев считает неверной стратегию Украины в вопросе деоккупации Крыма

Избранная руководством Украины стратегия освобождения оккупированных территорий, в которой главное внимание уделяется Донбассу, а вопрос Крыма отодвинут на второй план и не упоминается с минских договоренностях, является неверной.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, национальный лидер крымских татр Мустафа Джемилев.

«Позиция президента, руководства нашей страны сводится к тому, что сначала надо освободить Донбасс, а потом Крым будет на втором плане, с нашей точки зрения – это очень неправильно», – сказал Джемилев.

Он также обратил внимание, что тема оккупированного Крыма не упоминается в минских договоренностях и наложенные Западом на Россию, как на агрессора, экономические санкции во многом зависят от того, как она будет себя вести на Донбассе.

«Надо было настаивать на том, что ни в коем случае не может быть речи об ослаблении санкций, пока хоть один квадратный метр территории оккупированной Российской Федерацией будет продолжать находиться под оккупацией», – считает национальный лидер крымских татар.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine