Вопрос национальной безопасности. Эфир 4 июля 2017 года

В этом выпуске программы Вопрос национальной безопасности (проект Центра журналистских расследований):

  • Спецпроверка для граждан из Крыма и Донбасса при получении биометрических паспортов и ID-карт. В ВР Украины зарегистрирован законопроект группы депутатов от «Народного фронта» с изменениями в закон о Едином государственном демографическом реестре и есть заявления правозащитников о дискриминирующих нормах этого проекта. В чем именно они заключаются?
  • Почему правительство не выполняет решение суда о незаконности п.1 Постановления №1035 - об ограничении в перевозке через админграницу с Крымом личных вещей и что в этой ситуации делать людям?
  • Что такое Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП), как и за что можно пожаловаться на прокуроров и когда органы прокуратуры обновятся квалифицированными сотрудниками? 

Ответы на эти вопросы - в разговоре с юристом ОО «Крым SOS» Денисом Савченко и адвокатом Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ) Виктором Вуйкой (Херсонский офис).

Во второй части программы: гость студии - Виктор Шемчук, экс-прокурор Крыма, а ныне - заместитель председателя Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров - важнейшего органа в деле реформирования и очищения органов прокуратуры.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine