В Херсонской области российские военные застрелили ребенка, когда школьники снимали на видео технику оккупантов

В селе Гавриловка Новоронцовской общины Херсонской области россияне открыли огонь, когда школьники на мобильный телефон вели видеосъемку техники оккупантов.

Об инциденте рассказал местный житель Дмитрий Бурлай, сообщает IPC-Херсон со ссылкой на издание «Мост».

«Рашисты увидели (факт видеосъемки – ред.) и произвели предупредительные выстрелы. Дети испугались и начали бежать. Оккупанты их в след начали расстреливать. Один ребенок был ранен. Сегодня ребенок от полученных ран скончался», – рассказал житель Гавриловки. Факт преступления подтвердили односельчане.

Также информацию подтверждает каховский журналист Олег Батурин на своей странице в соцсети.

Расстрелянный российскими оккупантами в Гавриловке Бериславского района подросток умер. Якобы убили его ради развлечения, потому что фотографировал на свой смартфон российскую технику”, – отмечает Батурин.

За время оккупации российскими войсками Херсона, с 28 февраля по 15 апреля на одном из кладбищ города появилось по меньшей мере 824 новых могил.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine