В Киеве на крупной взятке задержан ректор Национального авиационного университета

В Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно сотрудниками СБУ задержали в четверг при получении 100 тыс. евро взятки временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета, которые он требовал за подписание приказа о восстановлении в должности одного из профессоров вуза.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В целом руководитель университета вымогал 5 млн. грн. и дополнительно 50 тыс. долл., чтобы не препятствовать в восстановлении в должности по решению суда бывших работников НАУ, а также подписать приказы об их назначении.

«26 августа, вр.и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс. евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров», - отметили в ведомстве.

В свою очередь пресс-центр СБУ сообщает, что вместе с руководителем вуза был задержан и адвокат, через которого он вымогал взятку и был посредником при передаче денег.

vzyatka_rektor_nau_2vzyatka_rektor_nau_3

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении.

Фото: пресс-центр СБУ

Добавить комментарий