Генпрокуратура начала расследовать покупку квартиры нардепом Лещенко

Генпрокуратура начала досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства, передает Центр журналистских расследований.

Соответствующее обращение подал народный депутат от НФ Павел Пинзеник.

"По результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника относительно неправомерных действий народного депутата Сергея Лещенко и по другим вопросам управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ 27 октября 2016 внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований", - сообщили в ГПУ.

Таким образом, "начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения лица, уполномоченного на выполнение функций государства, занимающим особо ответственное положение".

Предварительная квалификация уголовного преступления: ч. 3 ст. 368 2 Уголовного кодекса Украины".

Кроме того, 18 октября народные депутаты, среди которых в частности представители "Радикальной партии" Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, представители "Народного фронта" Евгений Дейдей и Вадим Подберезняк, а также представитель БПП Сергей Каплин, направили еще один запрос к генпрокурору с просьбой провести проверку квартир депутатов Лещенко и Светланы Залищук.

Они утверждают, что проанализировали доходы народных депутатов и обвиняют последних в совершении коррупционных преступлений, поскольку, по их мнению, официальные доходы Лещенко и Залищук не позволили бы им приобрести элитное жилье.

Скандал вокруг народного депутата Сергея Лещенко и его девушки Анастасии Топольской возник после публикации 6 сентября блогером Андеем Дзиндзей информации о том, что Лещенко купил квартиру в элитной новостройке на ул.Франко в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 350 тыс. долларов, или около 7,5 млн грн.

Позже адвокат Алексей Шевчук обнародовал документы, согласно которым Лещенко якобы заплатил за приобретенную квартиру деньгами со счета в "Сбербанке России". Сам Лещенко утверждает, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", а также на часть денег, взятых в долг у Алены Притулы "сроком на 10 лет"

Добавить комментарий