Саакашвили заявил об отставке с поста главы Одесской ОГА

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о решении подать в отставку со своей должности в связи с засильем коррупции в области, которую, по его словам, поддерживает президент Петро Порошенко.

Михаил Саакашвили

В понедельник на брифинге в Одессе Саакашвили сказал, что последней каплей для такого решения стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указали свои богатства, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Интерфакс-Украина.

«В сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы… Для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда эти обнаглевшие рожи по всей Украине нагло заявляют, что у них есть миллиарды, только наличности. И еще получают социальную помощь от государства, от пенсионеров, которые просто дрожащими руками собирают копейки, чтобы не погибнуть с голоду», - заявил Саакашвили.

Он также заявил, что в Одесской области президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы, а пришедшие в последнее время в органы власти молодые чиновники, которые начали работать по-новому, «не получают не только защиту, а являются абсолютно беззащитными, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких «Пресманов» (нардеп Александр Пресман депутатская группа «Видродження» – ред., «Гончаренко» (нардеп от фракции БПП Алексей Гончаренко – ред.)».

«Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный из убийц 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ред.) и «измаильский» коррупционный клан Урбанского (глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский – ред.), и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам из «Нашего края» и от Антона Киссе (сопредседатель «Нашего края», нардеп группы из «Видродження» – ред.)», - добавил Саакашвили.

Он также указал, что уже полгода не может согласовать своих заместителей и новых глав райгосадминистраций. По его словам, эти места фактически продаются.

Глава Одесской ОГА выразил возмущение тем, что для обычных украинцев в стране ничего не поменялось поскольку «их как грабили, так и грабят», поменялись только фигуры.

«Когда мы говорили, что мы будем все менять, президент Порошенко мне говорил, что ему мешает Яценюк. Мы создали «Рух за очищение», мы помогли ему убрать Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть-чуть был подвинут составом президента в этих же схемах - и как грабили, так и грабят», - возмутился Саакашвили.

Ранее в понедельник о своей отставке заявил и начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Свое решение он пояснил, в том числе, сложной кадровой обстановкой в главке поскольку после проведенной оптимизации областное управление осталось без 40% личного состава.

Лорткипанидзе отметил, что предпринимал значительные усилия для улучшения ситуации, однако они не привели к существенному прогрессу. Также он признал, что криминогенная обстановка в регионе в последнее время ухудшалась, но отметил, что коллектив главка сделал и продолжает делать все, чтобы обуздать преступность в регионе, и эта работа начала приносить свои плоды.

Фото: скриншот Youtube Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил

Добавить комментарий