У Януковича и Азарова в Ощадбанке лежит более миллиарда долларов – Пышный

Беглые экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров, которые скрываются от украинского правосудия в России, имеют на счетах государственного «Ощадбанка» 1,15 млрд. долларов США. Речь идет о денежных средствах и ценных бумагах.

Николай Азаров и Виктор Янукович

Николай Азаров и Виктор Янукович

Об этом в интервью изданию LB.ua сообщил председатель правления АО «Ощадбанк» Андрей Пышный, передает Центр журналистских расследований.

«Очень значительные суммы. Более одного миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон – прежде всего. Некоторые вещи возможно и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна. Это и чистый «кэш» на счетах, и активы в ценных бумагах», - сказал Пышный.

Напомним, 2 октября заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Россия на запросы Украины 5 раз отказывала в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и 3 раза - в выдаче экс-премьер-министра Николая Азарова.

Добавить комментарий