Спортивный суд не допустил сборную РФ к Паралимпиаде-2016 в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о не допуске российской сборной к участию в Паралимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро из-за использования допинга.

Фото: GETTY

Фото: GETTY

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Свое решение спортивный суд принял 22 августа в присутствии российской делегации.

CAS отметил, что дисквалификация российских паралимпийцев была объявлена в рамках всех процессуальных правил и является логичным итогом допингового скандала.

При этом Паралимпийский комитет РФ не смог предоставить факты, опровергающие информацию об использовании допинга на государственном уровне.

Как сообщалось, 7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил сборную РФ в полном составе от участия в Паралимпийских играх 2016 года, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Министр спорта России Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявили, что подадут апелляцию на решение МПК об отстранении российских паралимпийцев в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Добавить комментарий