В Сирии погиб полковник российской армии — СМИ

В Сирии погиб полковник российской армии Владимир Бекиш, о чем министерство обороны РФ официально не сообщало. Это уже 23 военнослужащий Вооруженных сил России, погибший в этой стране.

polkovnik_rf_siriya_poxorony_belarus

Похороны полковника ВС РФ Владимира Бекиша в Беларуси Фото: tyt.by

Российский военный погиб еще 19 июня, об этом сообщили телеканалу «Дождь» его родственники, передает Центр журналистских расследований.

Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Белоруссии, откуда он родом. При этом Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

Полковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим, рассказали его отец Владимир Бекиш и сестра Светлана Булак. По их словам, Владимир Бекиш-младший погиб 19 июня. В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике.

По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был «начальником разведки» своего подразделения.

Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в «Одноклассниках» ранее сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ). Сейчас информации о месте службы на странице офицера в соцсети нет.

На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.

polkovnik_rf_siriya_poxorony_belarus_1

Как сообщалось, 1 августа 2016 года в Сирии в провинции Идлиб был сбит военно-транспортный вертолет Военно-космических сил России Ми-8. Погибли пятеро российских военных: три члена экипажа и два офицера, находившихся на борту.

Это был уже четвертый военный вертолет, который Россия потеряла в Сирии.

Добавить комментарий