РФ под видом учений наращивает военную группировку у границ Украины – ГУР

Российская Федерация под видом проведения учений фактически наращивает свою военную группировку возле украинской границы и на оккупированном Донбассе, и может быть использована для дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

«Под видом мероприятий оперативной подготовки, командованием ВС РФ прорабатывается вопрос наращивания группировки войск на юго-западном стратегическом направлении в непосредственной близости от границ Украины, а также на временно оккупированных территориях востока Украины в т.ч. за счет дополнительных подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ», - говорится в сообщении.

В разведке напомнили, что 25-31 августа по распоряжению российского президента Владимира Путина проводится внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ВС РФ к которой привлечено до 100 тыс. российских военнослужащих, более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники, 60 надводных кораблей и около 400 самолетов и вертолетов.

«Внезапная проверка боевой готовности ВС РФ является заключительным этапом подготовки органов военного управления войск к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», прежде всего Южного военного округа. Задекларированная цель учений может быть изменена высшим военно-политическим руководством России в любой момент и использована для дальнейшей эскалации конфликта на временно оккупированных территориях востока Украины», - заявляют в ГУР.

Разведчики также обратили внимание, что вместе с соединениями и частями российских Вооруженных сил на территории РФ, также приведены в высшую степени боевой готовности соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов российских оккупационных войск, которым продолжаются поставка с российской территории боеприпасов и горючего.

Как сообщалось, 25 августа российский президент Владимир Путин объявил внезапную проверку в трех военных округах Вооруженных сил России, военно-космических силах и воздушно-десантных войсках.

Добавить комментарий