На Херсонщине админграницу с Крымом укрепят противотанковыми ежами

В Херсонской области началось изготовление противотанковых ежей, которые будут установлены на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом для защиты от возможного вторжения с полуострова танковых и моторизованных подразделений российской армии.

Противотанковые ежи Фото: panoramio.com

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, избранный в парламент от Херсонщины, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Этим занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. Я знаю, что Херсонщина получил 7 тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены на административной границе с Крымом для того, чтобы не было разных неожиданностей», - сказал Спиваковский.

По его словам, противотанковые ежи будут изготовлять предприятия области.

Противотанковый ёж является простейшим противотанковым заграждением, представляющий собой объёмную шестиконечную звезду. Ежи менее эффективны, чем минные заграждения, но их можно в больших количествах изготавливать из подручных материалов без применения высоких технологий и легко перебрасывать с одного участка на другой.

Противотанковый ёж изготовляется из трех кусков стального проката: двутавровых балок, рельсов, уголков таким образом, чтобы концы балок образовывали октаэдр.

Добавить комментарий