Украина дала разрешение Фейгину на въезд в Крым из РФ, завтра он вылетает в Симферополь

Российский адвокат Марк Фейгин, который является защитником замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, получил от украинских властей разрешение на въезд в оккупированный Крым из России. 28 августа он вылетает в Симферополь, где встретится с подзащитным, которого принудительно содержат в психиатрической больнице.

Адвокат Марк Фейгин Фото: RFE/RL

Адвокат Марк Фейгин Фото: RFE/RL

Об этом Фейгин сообщил в субботу на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Итак, я завтра вылетаю в Крым, в больницу к подзащитному Ильми Умерову… Разрешение от Украины есть», - написал адвокат.

В тоже время в своем микроблоге в Twitter он сообщил, что 30 августа к Умерову в больницу придет следователь ФСБ Игорь Скрипка, с которым он намерен пообщаться по делу своего клиента.

« Так совпало, что в понедельник к Умерову придёт следователь ФСБ Скрипка. Отличный повод потребовать прекратить всё это издевательство», - написал Фейгин.

Как сообщалось, 13 июля российский адвокат Марк Фейгин, который стал защитником замглавы Меджлиса Ильми Умерова, заявил, что хочет получить разрешение украинских властей въезжать в оккупированный Крым из России, а не из материковой части Украины, для чего необходимо пройти ряд длительных бюрократических процедур, в частности, согласование в СБУ.

27 августа Айше Умерова, дочь Ильми Умерова, сообщила, что состояние его здоровья немного улучшилось в сравнении с предыдущими днями. Она также сообщила, что семья замглавы Меджлиса ожидает приезда в Симферополь адвоката Фейгина, который намерен пообщаться со следователями ФСБ по делу Умерова.

Добавить комментарий