На Донбассе оккупанты продолжают бить из артиллерии по ВСУ

На Донбассе оккупанты продолжают бить из крупнокалиберной артиллерии и минометов по позициям Вооруженных сил Украины, несмотря на то, что тяжелое вооружение должно быть отведено от линии разграничения.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 59 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности на Донецком направлении было зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины. Из 12-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по опорным пунктам в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорском, 82-мм минометы и гранатометы использовались в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы в Верхнеторецком и Луганском.

Во второй половине дня наибольшая плотность огня на этом направлении была зафиксирована в Зайцево, где оккупанты использовали около сотни мин калибра 120 мм, а также другие виды оружия. Кроме того, в Зайцево и Майорском враг задействовал боевые машины пехоты. Дважды противник применил тяжелую артиллерию по нашим позициям, выпустив 35 снарядов калибра 122 мм по Песках и Луганскому.

На Мариупольском направлении оккупанты совершили 24 обстрела. Так по защитниках Широкино, Красногоровки и Талаковки противник вел плотный огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметоа. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчуке из 82-мм минометов, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия. В Марьинке и Талаковке оккупанты задействовали БМП. Также у Марьинки зафиксирован снайперский огонь.

Ближе к полуночи враг провел обстрел из тяжелой артиллерии по позициям в Широкино, использовав около 40 снарядов калибра 122 м.

На Луганщине противник открывал минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской, в Станице Луганской к тому же задействовал боевые машины пехоты. Вблизи Попасной и Станицы Луганской проявили активность вражеские снайперы.

Примерно с 11:00 утра до 16:30 27 августа по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды за сутки средствами радиоэлектронной разведки были выявлены вражеские беспилотные летательные аппараты.

Добавить комментарий