ГУР собирает информацию для привлечения к ответственности военных-предателей из Крыма

Главное разведывательное управление министерства обороны Украины отслеживает информацию о бывших украинских военных-предателях из Крыма, особенно занявших высокие должности в Вооруженных силах России, для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности украинской прокуратурой.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, передает Центр журналистских расследований.

«Мы отслеживаем, особенно тех бывших военнослужащих-предателей Вооруженных сил Украины, которые сейчас занимают командные должности в Вооруженных силах России. Непосредственно нами такая информация готовилась и передавалась. По результатам, в том числе, и наших данных Генеральная прокуратура, военные прокуроры осуществляют соответствующие действия для того, чтобы привлечь предателей к уголовной ответственности», - сказал Скибицкий.

Как сообщалось, в начале августа 2016 года военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-Морских Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который после оккупации Крыма, изменив присяге, перешел на службу РФ.

Напомним, в оккупированном Крыму проходит массовая ротация военнослужащих. Изменившие присяге после аннексии полуострова Россией украинские военнослужащие направляются на службу в Чечню и Дагестан.

Добавить комментарий