РФ наращивает военную группировку в Крыму в рамках подготовки к учениям «Кавказ-2016» — ГУР

Россия продолжает наращивать военную группировку в оккупированном Крыму в рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», основной этап которых запланирован на 5-10 сентября. Впервые входе мобилизационных мероприятий на полуострове формируются подразделения территориальной обороны, которые примут участие в учениях.

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

Об этом сообщил пресс-конференции в Киеве представитель Главного разведывательное управление Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает Центр журналистских расследований.

«Продолжается наращивание сил и средств на территории оккупированного Крыма, а именно боевых подразделений Вооруженных сил России. На аэродром Кировское военно-транспортными самолетами Ил-76 перебрасывается личный состав и имущество из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск РФ. Кроме того, на аэродромы Кировское и Бельбек из территории России были передислоцированы свыше двух десятков боевых самолетов типа Су-34, Су-35 и МиГ-29», - сказал Скибицкий.

ucheniya_kavkaz-2016_gur_mou

Военная разведка также отмечает усиление Россией противовоздушной обороны крымского полуострова за счет перемещения в Крым через Керченскую переправу дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400. В августе дивизион был включен в состав 18-го зенитно-ракетного полка и заступитт на боевое дежурство на крымском полуострове с 1 декабря 2016 года.

«Впервые в рамках проведения мобилизационных мероприятий на территории оккупированного Крыма осуществляется формирование подразделений территориальной обороны, которые в дальнейшем будут принимать участие в активной фазе учений», - добавил представитель ГУР.

Он также сообщил, что 9 сентября на территории временно оккупированного Крыма руководство министерства обороны РФ планирует провести брифинг относительно учений «Кавказ-2016».

«Планируется привлечь военно-дипломатический корпус, а также аккредитованных журналистов. В такой способ режим Путина в очередной раз пытается использовать пребывании официальных иностранных представителей на полуострове для легализации и признания легитимности «присоединения» Автономной Республики Крым к Российской Федерации», - указал Скибицкий.

Добавить комментарий