В РФ матерей Беслана наказали штрафами и общественными работами

В России суд приговорил участниц акции протеста в годовщину теракта в школе в Беслане к общественным работам и штрафам.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Новую газету.

Дела рассматривались до 3 часов ночи. Трем женщинам назначены общественные работы по 20 часов, поскольку они не могут заплатить штраф.

"Фатиме Цириховой, не участвовавшей в акции, но в момент задержания находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы - за то, что "находилась в группе женщин" и "допускала высказывания"", - сообщает издание.

Еще двум женщинам назначили штраф по 20 тысяч рублей.

Включая время нахождения в ОВД и в суде, они провели в неволе 14,5 часов.

Участницы акции намерены оспорить решение суда, и утром во вторник отправятся на освидетельствование, поскольку многие получили травмы при задержании.

1 сентября в Беслане пять женщин, потерявших в теракте своих детей, организовали акцию протеста в футболках с надписями "Путин - палач Беслана". Силовики задержали участниц митинга и журналистов.

1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана в Северной Осетии произошел теракт. Террористы захватили и удерживали в заминированном здании в течение двух с половиной дней 1128 заложников. На третий день в школе произошли взрывы и возник пожар, заложники начали выбегать из школы. Силами Центра специального назначения ФСБ РФ был предпринят штурм. В результате теракта в Беслане погибли 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.

Добавить комментарий