Дочь Умерова рассказала о результатах психиатрической экспертизы

Медицинская комиссия после проведения судебно-психиатрической экспертизы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова признала его абсолютно психически здоровым. 

Об этом сообщила дочь Айше Умерова, передает Центр журналистских расследований

«Сегодня состоялось заседание медкомиссии по результатам экспертизы. Результат: Ильми Умеров психически абсолютно здоров. Выписку на руки не выдали. Так как поместили по ходатайству следствия, то и заключения тоже выдадут следователю», – написала Айше Умерова в Facebook.

По ее словам, после выхода из псхиатрического диспансера  7 сентября Ильми Умеров отправился на суд по Ахтему Чийгозу.

«Даже 21 день заточения в психушке не способны сломить дух такого человека как Ильми Умеров. Сразу после выхода поехали к зданию суда, где сейчас проходит очередное заседание по делу Ахтема Чийгоза», – рассказала дочь Умерова.

На 13 сентября запланировано заседание по рассмотрению апелляции о принудительном проведении психиатрической экспертизы.

Напомним, 7 сентября в оккупированном Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова освободили из симферопольской психиатрической клиники, куда 3 недели назад он был принудительно помещено «судом» для проведения судебной психиатрической экспертизы.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова был задержан  сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о непризнании аннексии Крыма РФ.

18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из больницы, куда он был госпитализирован из зала райсуда Симферополя в предынфарктном состоянии, и принудительно направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

У Умерова, который страдает болезнью Паркинсона и сахарным диабетом,  резко ухудшилось состояние здоровья. Его адвокат Марк Фейгин сообщил об обращении в Европейский комитет против пыток по поводу действий органов следствия ФСБ РФ в отношении подзащитного.

Добавить комментарий