Порошенко в День украинского кино поблагодарил Сенцова и пообещал бороться за его освобождение

Президент Украины Петр Порошенко поздравил работников кинематографа с Днем украинского кино и поблагодарил режиссера, политзаключенного крымчанина Олега Сенцова за преданность Родине, пообещав продолжать бороться за его освобождение. 

Об этом Порошенко написал в Twitter, передает Центр журналистских расследований

«Сердечные слова благодарности кинорежиссеру Олегу Сенцов за преданность Родине и мужество. Мы не остановимся в борьбе за освобождение Олега », - заявил Порошенко.

По словам президента, главной задачей на современном этапе развития кинематографии - его поддержка государством и обществом. «Наша общая задача - способствовать устойчивому развитию отечественной киноотрасли как важного направления на пути евроинтеграции, повышению ее конкурентоспособности, развития продюсерской системы и кинорынке», - цитирует слова поздравления официальный сайт главы государства.

За выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства президент также приговорил государственную премию Украины имени Александра Довженко 2016 кинорежиссеру документального историко-биографического кинопроекта "Константин Степанков. Воспоминания после жизни" Виктору Олендер. Размер премии составляет 100 тысяч гривен.

 

 

 

Добавить комментарий