Суд отказал в отстранении от должности прокурора Букрея, подозреваемого в вымогательстве взятки от Ганыша

Печерский районный суд Киева отказал в отстранении от должности сотрудника прокуратуры Донецкой области, бывшего сотрудника прокуратуры АРК Вадима Букрея, который подозревается в вымогательстве денег с обвиняемого в государственной измене экс-депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша

9b5381e3-8fbc-40e8-92cc-1c742cbcc215_w610_r0_s

Вадим Букрей

Соответствующее решение Печерский райсуд Киева принял 12 сентября, сообщил Центру журналисстких расследований сам Букрей. 

"Спустя 2 месяца с момента сообдщения о подозрении и через 1 год и 2 месяца после начала уголовного производства прокуратура вышла с ходатайством об отстранении меня от должности. По результатам рассмотрения судья установила, что оснований для отстранения нет. Поэтому все это время я нахожусь на работе, на должности прокурора отдела прокуратуры Донецкой области. Это первое законное решение в этом деле", - сказал Вадим Букрей. 

Также 12 сентября Печерский районный суд продлил меру пресечения прокурору еще на 2 месяца. 

Напомним, экс-сотрудники прокуратуры Автономной Республики Крым Сергей Хальзев и Вадим Букрей подозреваются в том, что, будучи процессуальными руководителями "дела Ганыша" требовали у экс-депутата ВР Крыма 45 тыс. долларов США за изменение статьи обвинения на менее тяжкую. Во время "торгов", по данным СБУ, сумма уменьшилась до 15 тыс. долларов. Сообщалось также, что задержанным "объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом - ред.)". 

21 июля Печерский районный суд Киева арестовал Сергея Хальзева и Вадима Букрея с возможностью внесения залога. На сегодняшний день Хальзев находится в СИЗО, Вадим Букрей - вышел под залог.

Добавить комментарий