В Крыму силовики провели обыск в доме главы сельского меджлиса

В оккупированном Крыму в Первомайском районе российские силовики в среду провели обыск в доме главы меджлиса села Гришино Энвера Алядинова.

Фото: Facebook Энвер Алядинов

Фото: Facebook Энвер Алядинов

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, которому удалось связаться Алядиновым, передает Центр журналистских расследований.

«Обыск начался около 17:00. Согласно постановления ищут наркотики. Обыск проводят местные полицейские. В последнее время в Крыму участились визиты полиции по якобы доносам соседей. Возможно это схожий случай. Многие знают Энвер-агъа как порядочного и честного человека, семьянина», - написал Джелялов.

По его словам, после того как обыск у Энвера Алядинова закончился, полицейские повезли его к дому отца, который сейчас находится в больнице, чтобы также провести там обыск.

«Энвер-агъа считает, что обыск у него проводят в связи с его общественной деятельностью», - отметил Джелялов.

Об обыске у Алядинова сообщил в Facebook и глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров.

«Российские оккупанты не удержались до завершения праздничных дней Къурбан-Байрама. В Крыму вновь начались обыски в домах крымских татар. Сегодня российские оккупанты нагрянули домой к председателю местного меджлиса села Токъулчакъ (ныне Гришино) Джурчинского (бывш. Первомайского) района Автономной Республики Крым Энвера Алядинова», - написал Чубаров, добавив, что Энвер Алядинов пользуется высоким авторитетом среди своих односельчан.

Добавить комментарий