МВФ выделил Украине третий транш помощи — Порошенко

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение о выделении Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF, несмотря на противодействие России. Это позволит Украине получить 1 млрд. долл. финансовой помощи от США и 600 млн. евро от Евросоюза.

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне Фото: EPA/UPG

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне Фото: EPA/UPG

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику», - написал глава государства.

По его словам, это позволит Украине держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.

«Как ни парадоксально, резолюция Фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции», - отметил Порошенко.

Добавить комментарий