В результате войны на Донбассе погибли уже 9640 человек — миссия ООН

По данным офиса Верховного комиссара ООН с начала войны вне украинском Донбассе погибли 9640 человек, еще 22431 были ранены. При этом за последние 3 месяца 28 человек были убиты и еще 160 — получили ранения.

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Об этом в четверг сообщила журналистам в Киеве глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя данные доклада ООН, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ЛІГА.net.

«С начала военного конфликта в 2014 году до 15 сентября 2016 года офис Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировал 32 071 жертву среди гражданского населения, украинских военных и представителей вооруженных групп. Среди них 9640 человек были убиты и 22431 человек получили ранения», - сказала Фрейзер.

По ее словам, в офисе Верховного комиссара считают, что 20 процентов всех погибших составляют гражданские лица. Фрейзер отметила, что это консервативная оценка на основе имеющихся данных.

«Доклад, который охватывает период с середины мая до середины августа, свидетельствует, что количество связанных с конфликтом на востоке жертв среди гражданского населения увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом - с 16 февраля по 15 мая. В целом Миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала в течение трех месяцев 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, в том числе 28 убитых и 160 раненых лиц», - добавила Фрейзер.

Добавить комментарий