В Киеве неизвестные «обстреляли» фейерверком посольство РФ

В Киеве в ночь на субботу на Воздухофлотском проспекте группа неизвестных в балаклавах с антироссийским лозунгами «обстреляли» фейерверком и бросили дымовую шашку на территорию посольства России в Украине в знак протеста против проведения выборов Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Никто не пострадал.

Фото: Youtube Reuters

Инцидент произошел около 01:00, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Киеве.

«Около 20-ти человек в балаклавах подошли к посольству иностранного государства, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону дипломатического учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате здание получило незначительные повреждения», - говорится в сообщении.

Сотрудники прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и изъяли предмет, с которого были осуществлены выстрелы.

Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Правоохранители проводят дальнейшую проверку, устанавливают подробности этого события и причастных к нему лиц.

Видео инцидента опубликовало агентство Reuters.

По его информации, в ночь на 17 сентября неизвестные демонстранты с антироссийскими лозунгами в балаклавах обстреляли здание на посольства РФ в Киеве из салютных ракетниц, протестуя против проведения выборов Госдуму РФ в оккупированном Крыму. При этом два человека держали развернутый плакат с надписью «Русские свиньи, здесь вам сегодня фейерверк, а завтра будут Грады».

В российском посольстве России заявили, что группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло», – говорится в сообщении посольства РФ.

Добавить комментарий