Глава ГК «Азов-Крым» Станислав Краснов освободжен из СИЗО

Руководитель общественной организации «Гражданский корпус Азов – Крым» Станислав Краснов 23 сентября освобожден из Лукъяновского следственного изолятора в Киеве.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, передает Центр журналистских расследований.

Депутат подчеркнул, что Краснова «обвиняли в шпионаже в пользу Москвы, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма».

Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался в судах.

В СБУ утверждают, что Краснов закладывал в тайник неподалеку автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук ранее заявил, что Краснов незадолго до задержания выезжал в Белоруссию для встречи со своим куратором из российских спецслужб. В СБУ также заявляют, что Краснов передал российским спецслужбам списки военнослужащих полка «Азов».

Краснов настаивает, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Напомним, глава общественной организации «Гражданский корпус Азов – Крым» Станислав Краснов был задержан 28 февраля. СБУ подозревает его в причастности к терроризму и государственной измене. Станислав Краснов настаивает, что спецслужба сфальсифицировала дело против него. 12 апреля Апелляционный суд Киева признал законным арест Краснова. В ответ на это он объявил голодовку. 23 апреля Краснов перешел на сухую голодовку. Спустя несколько недель Краснов прекратил голодовку, однако состояние его здоровья ухудшилось

Добавить комментарий