Аксенов рассказал о схемах обхода санкций иностранными компаниями в Крыму

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенова рассказал, что иностранные компании для того, чтобы работать на территории оккупированного Крыма и не попасть под международные санкции покупают юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, и через них заходят на полуостров. 

Об этом Аксенов рассказал на форуме "Сочи-2016", передает Центр журналистских расследований со ссылкой на провластный сайт "Крыминформ".

«Крым привез 242 инвестиционных предложения, – отметил он. – Уже подписали два соглашения по рекреационным объектам в Алуште и Евпатории общей стоимостью 9,5 млрд руб».

По словам главы Крыма, сочинская площадка дает положительные результаты. «Здесь можно провести переговоры с предпринимателями, другими субъектами РФ, найти взаимовыгодные варианты для сотрудничества», – пояснил Аксёнов.

Он подтвердил, что на форуме представлены в том числе международные инвестиционные проекты республики. «Но мы закрываем информацию о всех иностранцах, которые готовы участвовать в реализации проектов на территории Крыма, чтобы они не пострадали от санкционного режима, – подчеркнул глава региона. – В основном они покупают юридические лица, которые зарегистрированы на территории РФ и в дальнейшем через них заходят для работы в Крыму. Поэтому мы информацию об иностранцах не разглашаем».

Напомним, 7 сентября 2016 года США расширили санкции, введенные в отношении России за агрессию против Украины на Донбассе и аннексию Крыма. Санкционный список минфина США Министерство торговли дополнило 11 компаниями, зарегистрированными в России, Гонконге и Индии, и связанными с оборонно-промышленным комплексом РФ. 

Добавить комментарий