В зоне АТО боевики сорок раз нарушили «режим тишины»

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне Антитеррористической операции российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.При этом для обстрелов боевики использовали и минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Фото: AP

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности на Луганском направлении было зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации, применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской. При этом в Новоалександровке, Новозванивке и в районе Балки Крутенькой оккупанты применили против сил АТО 120-мм минометы.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Под вражеский огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. А возле Авдеевки и Верхнеторецкого боевики открывали огонь из минометов калибра 82-мм.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Вооруженные провокации российско-оккупационных войск зафиксированы в районе Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки. Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибра 82-мм. Кроме того, неподалеку Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксирован снайперский огонь противника.

В районах проведения АТО было выявлено четыре пролета вражеских беспилотников.

Добавить комментарий