На Донбассе боевики снова обстреливают силы АТО из минометов и артиллерии

На Донбассе боевики продолжают нарушать «режим тишины», применяя при этом минометы и артиллерию. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 38 раз открывали огонь по подразделениям сил Антитеррористической операции.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Луганском направлении было зафиксировано 15 нарушений «режима тишины». Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по украинским позициям в районе Новоалександровки. В Новозвановке по опорным пунктам украинских военнослужащих боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, а в Крымском из автоматических гранатометов. Около полуночи вблизи Новозвановки и Новоалександровки состоялись обстрелы украинских позиций по артиллерии калибров 152 и 122 мм.

На Донецком направлении было зафиксировано 6 обстрелов. В Зайцево противник применил минометы калибра 82 мм, в Верхнеторецком и Авдеевке пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении произошло 17 обстрелов. В Марьинке по укреплением сил АТО российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 82 калибра, гранатометов и вооружения боевой машины пехоты.

В районе Гранитного и Павлополя противник совершил обстрелы из стрелкового оружия, в Широкино - из пулеметов крупного калибра, в районе Старогнатовки - из БМП.

Добавить комментарий