В Украине представили армейский вездеход «Халк»

Новый бронеавтомобиль "Хaлк" на базе вездехода КрАЗ-5233 предназначен для оперативной доставки личного состава и грузов по всем видам дорог и их огневой поддержки.

Как сообщает пресс-служба предприятия, конструктивное отличие от КрАЗ-Шрека, - отсутствие рамы, передает Центр журналистских расследований.

Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. Днище бронекорпуса имеет V-образную конструкцию, что в случае подрыва рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров.

Баллистическая защита бронеавтомобиля соответствует уровню 2 по STANAG 4569.

Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Кроме этого минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Противоминная защита - уровень 2а и 2б по STANAG 4569: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или днищем автомобиля. Все стекла многослойные пуленепробиваемые, внутренний слой выполнен из двойного поликарбоната.

Скорость до 90 км/час бронеавтомобилю КрАЗ-Халк позволяет развивать 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом, он же обеспечивает работу при экстремальных температурах от -45 до +45. А механическая девятиступенчатая коробка передач адаптирует автомобиль под конкретные условия эксплуатации. Автомобиль вмещает 12 человек экипажа.

Добавить комментарий