Следком России завел дело на «неустановленных сотрудников спецслужб Украины»

Против руководства и сотрудников силовых структур Украины Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело: в ведомстве заявили, что украинские силовики якобы похищали россиян на территории Украины.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

В Следственном комитете не назвали имена конкретных "исполнителей", отметив, что дело открыто на "неустановленные лица". СК РФ утверждает, что объектами посягательств стали граждане Российской Федерации.

"С начала боевых действий на территории юго-востока Украины, то есть с апреля 2014 года, неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды", - говорится в сообщении СК РФ.

Данная "преступная организация", уверяют российские следователи, характеризовалась "тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой, а также сплоченностью".

"Общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 сентября в России задержали журналиста Укринформа Романа Сущенко, который прибыл в страну по личным вопросам.

7 октября российское следствие предъявило ему обвинения в шпионаже. Все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в материалах дела якобы содержится государственная тайна.


Об этом заявил французский юрист, консультант специального докладчика ООН по санкциям Пьер-Эммануэль Дюпон на "II Форум Черноморской ассоциации международного сотрудничества", который оккупанты проводят в Ялте 11 и 12 октября.

Добавить комментарий