ФСБ в Крыму искала «террористов» среди мусульман, вернувшихся с Хаджа — журналист

Сотрудники российской ФСБ во время обысков в Крыму искали очередных "террористов" среди мусульман, вернувшихся с Хаджа (паломничество в Мекку).

Об этом сообщил в соцсети журналист Шевкет Наматуллаев, передает Центр журналистских расследований.

"Утро крымских татар начитается с обысков. Сегодня сотрудники ФСБ нагрянули в село Строгоновка и массив Каменка пригорода Симферополя. Ищут очередных "террористов". К слову, те, у которых проходят обыски недавно вернулись с Хаджа. Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаки! Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые. В Строгановке матери одного из обыскиваемых стало плохо, после того как ОМОНовцы ее толкали и не пустили в дом. Она упала в обморок перед домом. Приехавшую бригаду "скорой" к ней долго не подпускали. После обыска некоторых уже увезли в управление ФСБ! Аллах ярдымджы олсун!", - написал Наматуллаев.

screenshot_162

Напомним, в Крыму 12 октября рано утром вооруженные люди в масках устроили обыски в домах мусульман. "В массивах Строгановка и Васиет Симферополя, вооруженные люди в масках проводят обыски. В настоящее время достоверно известно о проведении обысков, в массаивах Строгановка и Каменка, в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема", - сообщил Смедляев.

После массовых обысков силовики увезли мусульманина Айдера Салединова.

Добавить комментарий