В Крыму пытаются восстановить мост, разрушенный в начале оккупации военной техникой РФ

Оккупационные "власти" Крыма обещают с опережением графика восстановить мост, который соединял дорогу между селами Победное и Заречное до оккупации в 2014 году.

Об этом сообщает телеканал "Крым 24", передает Центр журналистских расследований.

Как напомнил телеканал, мост был разрушен под весом российской бронетехники с начала захвата Крыма оккупационными войсками.

"Первоначальный проект восстановления оказался неудачным. Предполагалось, что мост будет сделан из железобетонных конструкций, которые изготовят в Краснодарском крае. Однако не рассчитали их вес. Для доставки таких тяжелых изделий нужно построить специальные дороги и пригнать с материка 80-тонные краны. Общая стоимость перебрасывания оказалась бы дороже самого моста. Пришлось кардинально изменить подход. Взяли за основу металл. В таком варианте несущая способность остается прежней, а времени и денег нужно значительно меньше", - говорится в сообщении.

Оккупанты обещают, что 39-метровый мост достроят 5 декабря, а не 31, как планировали изначально.

"Завершен монтаж пролетного строения: установлены металлические балки. Осталось сделать барьерные ограждения, пешеходный мост и положить асфальт. В проекте учтены все нюансы для комфортного движения транспорта.
Местные жители два года вынуждены были объезжать эту дорогу, преодолевая семь лишних километров. Для быстрого решения проблемы подключили опытных подрядчиков и применили передовые технологии. Так что в будущем подобные разрушения невозможны. Новый мост выдержит 100 тонн и даже больше", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий