Легендарный 34-й батальон вернулся из зоны АТО в Генический район

На территории Генического района прошла плановая ротация подразделений Вооруженных сил Украины: вместо десантников из зоны проведения антитеррористической операции вернулся легендарный 34-й отдельный мотопехотный батальон ВСУ "Батькивщина".

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание "Новый Визит".

13 октября, накануне Дня защитника Украины, личный состав батальона принял участие в акциях, которые проводились по инициативе командования этого подразделения.

screenshot_54

"Бойцы в полной экипировке на военной технике вместе волонтерами проехали улицами Геническа и Новоалексеевки, посетили мероприятия в гимназии, Новоалексеевской школе №1 и РДК. Также, колонна боевой техники дошла до Чонгара и развернувшись, ушла к местам дислокации", - пишет издание.

Напомним, что 34-й батальон был сформирован в 2014 году из добровольцев и один из первых встал на защиту Украины. Позже, подразделение вошло в состав 57 мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Сегодня, основная часть батальона - это контрактники, принимавшие участие в боевых действиях на Востоке Украины. 26 военнослужащих батальона отдали свои жизни, защищая независимость и территориальную целостность страны.

screenshot_55

В составе 34-го батальона служат и жители Генического района. В планах военных - создать пункт постоянной дислокации 34-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ "Батькивщина".

Добавить комментарий