«Власти» Крыма собираются продавать офисы Приватбанка в Крыму

Оккупационная "власть" Крыма намерена выставить на продажу "национализированную" недвижимость Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 

Об этом сообщил в понедельник пресс-центр так называемого "парламента" Крыма.

"Большинство объектов, расположенных в Симферополе, Саках, Армянске, Феодосии и Кировском районе, сегодня пустуют. Их реализация позволит осуществить компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков", - говорится в пресс-релизе.

Стоимость объектов недвижимости не уточняется.

Помимо того, на продажу на открытом аукционе будут выставлены три туристических объекта: базы отдыха "Прибой" и "Волна", а также детский центр оздоровления и отдыха "Восход" в поселке Коктебель. Суммарная стоимость, по данным распорядительной дирекции имущества Крыма, оценивается в 68 млн рублей.

По информации пресс-центра, часть средств, полученных в результате реализации имущества, будет направлена на выплату компенсации вкладчикам украинских банков.

В 2014 году «парламент» Крыма «национализировал» имущество на полуострове «Приватбанка» и других компаний группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В список вошло свыше 100 различных объектов.

Как писал Центр журналистских расследований, 3 февраля 2015 года в Крыму прошел аукцион, в ходе которого санаторий «Форос»купила Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан за 1 миллиард 429 миллионов рублей.

В июле 2015 года «ПриватБанк» инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

Добавить комментарий