Минюст Украины инициирует новые санкции против РФ за отказ выдать Сенцова и Кольченко

Министерство юстиции Украины намерено инициировать расширение персональных санкций против чиновников России, из-за отказа РФ выдать политзаключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Центр журналистских расследований.

"Возвращение ребят в Украину - это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - написал Петренко в Facebook.

По его словам, Украина продолжит бороться за Сенцова и Кольченко.

"Я лично буду заниматься всеми вопросами, которые касаются возможности освобождения Сенцова и Кольченко, в международных организациях и судебных органах. Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство", - отметил Петренко.

Напомним, 21 октября министерство юстиции России ответило на запрос УКраины о выдаче политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. В России отказались передавать украинцев, утверждая, что после аннексии Крыма они автоматически приобрели российское гражданство, не смотря на то, что в марте 2016 года РФ признавала их гражданами Украины

Добавить комментарий